Новости

На ежегодной церемонии награждения лучших компаний в области морского судоходства SeaTrade Maritime Awards победителем в номинации «Технические инновации» стала компания «ЛУКОЙЛ Марин Лубрикантс».

Эксперты SeaTrade – ведущего мирового издательского холдинга, организатора конференций, выставок и тренингов по морской тематике – отметили вклад компании в современное развитие смазочных материалов в сфере морского судоходства. Для судовых двигателей «ЛУКОЙЛ» создал уникальные продукты, которые превосходят требования ведущих производителей судовых дизелей. Масло ЛУКОЙЛ НАВИГО 100 МЦЛ стало новым стандартом для самых современных и мощных судовых двигателей. Компания разработала новую линейки биоразлагаемых синтетических масел, соответствующих самым жестким требованиям и современным стандартам безопасности, а также  инновационную систему смазки iCOlube, вызвавшую огромный интерес крупнейших мировых шиппинговых компаний.

«ЛУКОЙЛ» – единственная российская национальная компания, ставшая по-настоящему глобальным игроком на рынке судовых масел, заняв долю в 8,5% на мировом рынке судовых масел. Каждое двенадцатое судно в мире использует масло ЛУКОЙЛ.

В 2008 году «ЛУКОЙЛ» вышел на мировой рынок судовых масел. В мае 2009 года судовые масла компании были представлены всего в трех российских портах, а в сентябре того же года их можно было  приобрести уже в 49 портах тринадцати европейских государств.  Сегодня «ЛУКОЙЛ» осуществляет поставки судовых масел в 74 страны, снабжая более 900 портов. В частности, компания снабжает судовыми маслами самый большой в мире круизный лайнер Queen Mary 2 и два самых больших в мире контейнеровоза UASC Barzan и «MSC Oscar».


Дата: 29 Октября 2015